料理センス皆無の一人暮らし男子がアパ社長カレーを作って食べてみた。
僕はビジネスホテルのなかでは圧倒的アパホテル派なのですが、先日宿泊した際「公式サイトからご予約のお客様みなさまにキャンペーンでお配りしております」とこのようなものをいただきました。
「アパ社長カレー」です。300万食達成してるらしく、結構売れてるみたいですね。
ただ、定価が360円とそこそこするんで今まで買ったことはなかったんですけど、ただでもらえるっていうんで今回はこれを食べていきたいと思います。
んで、せっかくなんでパッケージの写真のようにトンカツと千切りキャベツを添えて食べてみました。
「自炊初心者に優しいブログ」となっております。ハイ。
1.トンカツを作ろう。
まずはトンカツを作ります。
豚ロース肉を用意します。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に肉につけていきます。
んで、180℃に熱した油に突っ込んでいい感じになるまで揚げます。(適当)
これを皿にあげれば完成です。
2.キャベツを千切りにしよう。
さて、ここで料理ど素人の本領発揮ですよ。
キャベツを千切りにしていきます。
はい。
なんですか?千切りじゃないじゃないですか、とか言わないで。
いいんだよ。大体で。これで「千切りキャベツ」完成!
3.ご飯を炊く。
好きなだけ炊きましょう。
4.盛り付け
ご飯をよそい、トンカツをどーんっと乗っけて、キャベツの千切り(強調)を添えれば完成です。
おお!それっぽいじゃないですか。
肝心のお味は?
なかなかうまいです。(語彙力0)
それほど辛いものが得意ではないのですがが、それほど辛さは感じず、パクパク食べられました。トンカツとキャベツは絶対あったほうがうまいです。トンカツはちょっと硬かったので、うまいことやるやり方をまた探そうと思うのですが、とりあえず満足です。
今アパホテルに泊まれば無料でもらえるので(公式サイトから予約の場合のみ・いつまでキャンペーンをしているのか不明)みなさんもぜひ一度召し上がってみてはいかがでしょうか。